400 g de pâtes papillon
30 g de beurre
6 oignons verts
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de farine
250 ml de lait
250 g de crème aigre
1 cuil. à soupe de jus de citron
425 g de saumon en boîte
30 g de persil haché
Tu haches les oignons, écrases l'ail, égouttes le saumon et l'émiettes. Dans une casserole d'eau bouillante, tu fais cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente puis les égouttes.
Dans une casserole, tu fais fondre le beurre et ajoutes l'oignon et l'ail. Tu fais revenir à feu doux pendant 3 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Tu ajoutes la farine et fais cuire encore 1 mn en remuant. Dans un bol, tu mélanges le lait, la crème fraîche et le jus de citron puis incorpores progressivement le mélange obtenu dans la casserole avec les oignons sans cesser de remuer. Tu laisses cuire à feu moyen pendant 3 mn.
Tu ajoutes le saumon et le persil dans la casserole et fais chauffer 1 mn en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Tu éteins le feu, ajoutes les pâtes égouttées et mélanges. Tu sales, poivres et sers.