Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible ...
Voir le deal
254.99 €

 

 Pâtes au pistou*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Pâtes au pistou* Empty
MessageSujet: Pâtes au pistou*   Pâtes au pistou* EmptyJeu 9 Oct - 6:45

Préparation et cuisson : 25 mn (pour 2)

250 g de pâtes (coquillettes, spaghettis, tortellinis...)
2 gousses d'ail
1 grosse tomate
1 bouquet de basilic
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel fin (ou de fleur de sel)
Poivre
Parmesan râpé(facultatif)

Tu ôtes la peau de la tomate en l'ébouillantant quelques secondes dans l'eau (on peut laisser la peau mais c'est meilleur sans) et mets les pâtes à cuire.

Tu épluches l'ail et le coupes en petits dés. Tu laves le basilic et le coupes en petits morceaux.

Tu mixes ou piles l'ail, le basilic et la tomate.

Tu ajoutes l'huile d'olive lentement afin de former une sauce onctueuse. Tu mets le parmesan et rectifies l'assaisonement.

Tu égouttes les pâtes et verses la sauce au pistou dessus.

Mon conseil : C'est un plat provencal (et un vrai régal). On peut le déguster aussi bien chaud que froid.

Pâtes au pistou* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Pâtes au pistou*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâtes au pistou et au parmesan*
» Coulis de pistou*
» Spaghetti au pistou*
» PAIN AU PISTOU*
» Tagliatelles au pistou*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pâtes, riz, accompagnements-
Sauter vers: