Préparation et cuisson : 30 mn + 3 h de réfrigération (pour 6)
1 plaque de
génoise500 g de framboises
400 g de
Crème pâtissière120 g de sucre
3 blancs d'oeufs
1 cuil. à café d'extrait de vanille
4 feuilles de gélatine
Tu mets la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Tu verses dans une casserole l'extrait de vanille additionné de 3 cl d'eau et portes à ébullition. Tu essores 2 feuilles de gélatine et les fais fondre dans l'eau vanillée en remuant avec une spatule. Tu incorpores le tout dans la crème pâtissière et mélanges bien.
Tu réserves quelques framboises entières. Tu mets les autres dans le bol d'un mixeur avec le sucre et mixes finement. Tu verses la purée dans une casserole et la chauffes. Tu essores les autres feuilles de gélatine et les intégres dans la purée de framboise.
Tu montes les blancs en neige très ferme et les incorpores à la purée de framboise.
Tu coupes la génoise en bandes. Tu chemises un moule à cake de papier sulfurisé et couvres le fond et les parois de génoise. Tu verses la crème pâtissière dans le fond, parsèmes des framboises entières réservées et recouvres de mousse de framboise. Tu termines par une bande de génoise. Tu places au moins 3 h au réfrigérateur.
Mon conseil : A servir avec un
coulis de framboise ou d'
orange.