Préparation : 30 mn + 3 h de réfrigération (pour 6)
6 kiwis
200 g de poudre d'amande
3 oeufs
200 g de beurre mou
200 g de sucre
Framboises
Feuilles de menthe
Tu épluches les kiwis, les coupes en rondelles fines et les réserves au frais.
Tu bats au fouet électrique le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Tu incorpores les oeufs un par un, puis la poudre d'amande. Tu fouettes à nouveau de manière à obtenir une préparation onctueuse.
Tu chemises une terrine de film alimentaire en laissant déborder les côtés. Tu disposes les tranches de kiwi dans le fond et sur les parois de la terrine. Tu remplis ensuite celle-ci avec la moitié de la crème d'amande. Tu tapes doucement la terrine sur le plan de travail pour tasser la crème. Tu recouvres d'une couche de kiwi puis verses le reste de crème. Tu tasses à nouveau puis replies le film alimentaire. Tu places 3 h au réfrigérateur.
Tu démoulesz la terrine sur un plat et décores de framboises et de feuilles de menthe. Tu sers bien frais.
Mon conseil : Accompagne cette terrine de
tuiles aux amandes et à l'orange et d'un
coulis de framboises