cacahuètes Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
Pour le curry : 2 boîtes de cœurs d'artichauts
1/4 litre de bouillon de légumes reconstitué
20 cl de crème de coco
4 cuil. à soupe de curry en poudre
1 oignon
2 gousses d¹ail
2 citrons verts (zestes)
2 feuilles de laurier
Sel
Pour le poulet : 8 aiguillettes de poulet (ou 4 blancs)
1 boîte de beurre de cacahuètes
1/2 cuil. à soupe de cacahuètes grillées salées
2 pincées de poivre
Sel
Le curry :Tu mélanges le bouillon de légumes avec la crème de coco.
Tu égouttes et coupes en 2 les coeurs d¹artichauts.
Tu épluches et haches l'oignon et les gousses d¹ail.
Tu râpes le zeste des citrons verts.
Tu places le tout dans un saladier.
Tu ajoutes le laurier, le curry,
Tu sales et poivres légèrement, mélanges.
Tu couvres avec une assiette et fais chauffer 3 mn. au micro-ondes.
Tu retires l'assiette et fais chauffer à nouveau 2 à 3 mn.
Les blancs de poulet :Tu concasses les cacahuètes.
Dans une poêle très légèrement huilée, tu fais cuire le poulet.
En fin de cuisson, tu ajoutes 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes et les cacahuètes concassées afin d'enrober les morceaux de poulet.
Tu sers aussitôt en accompagnement du curry.