Pour 5 bouteilles
4 l d'eau
3 l de fleurs de pissenlits (3 fois un bocal de 1 l rempli de fleurs lavées et tassées)
500 g de raisins secs
4 citrons
2 oranges
2 kg de sucre
Dans une grande bassine, tu verses l'eau bouillante sur les fleurs de pissenlits. Tu laisses reposer pendant 24 h. Au bout de ce temps, tu passes au tamis, jettes les fleurs.
Tu ajoutes au liquide récupéré les raisins secs, les citrons et les oranges coupés en rondelles (en conservant la peau) ainsi que le sucre. Tu remues bien l'ensemble. Tu laisses ainsi macérer pendant 3 semaines en remuant tous les jours afin de faciliter la fermentation.
Enfin, tu passes au tamis ou au linge fin pour enlever les fruits. Tu mets le vin en bouteille mais attendre la fin de la fermentation (environ 8 semaines) pour boucher. Tu filtres à nouveau car il y a dépôt au fond de la bouteille et attends environ 6 mois avant de le boire.
Voilà un excellent apéritif à déguster à tous les repas !
Bonne dégustation !!!