Préparation et cuisson : 40 mn + 2 heures de repos (pour 16 pièces)
500 g de farine
10 g de sel
70 g de sucre
40 g de levure de boulangerie
150 g de beurre 2 œufs
150 g de lait
100 g de chocolat haché
15 feuilles de menthe hachées
1 œuf pour dorer
Tu mets la farine, le sel et le sucre dans une bassine. Tu ajoutes la levure délayée avec le lait à 35 °, puis les œufs. Tu pétris une pâte ferme. Une fois que celle-ci se décolle un peu de la bassine, tu y incorpores le beurre. Tu travailles jusqu'à obtention d'une pâte lisse. A la fin, tu ajoutes la menthe et le chocolat. Tu laisses lever 30 mn.
Tu allumes ton four th. 7/8
Tu divises en parts de 70 g. Tu fais des boules. Tu mets sur une plaque légèrement beurrée. Tu laisses doubler de volume. Tu fais cuire à four chaud, 220 °, pendant 15 à 20 mn.