Préparation et cuisson : 2 h 45
500 g de mouton
100 g de haricots blancs (trempés la veille)
100 g de pois chiches (trempés la veille)
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de paprika
75 g de vermicelle (ou petites pâtes)
2 oignons
3 tomates
2 courgettes
1 petit bouquet de feuilles de coriandre
3 l d'eau froide
Sel, poivre
Dans une cocotte, tu fais revenir à l'huile chaude la viande coupée en morceaux, puis les oignons émincés, tu mets les tomates pelées,
les courgettes coupées et tu saupoudres de paprika.
Tu fais mijoter 30 mn à couvert, puis tu verses l'eau froide et les légumes secs.
Tu fais cuire à feu régulier (ajoute de l'eau chaude pendant la cuisson si le bouillon te paraît trop court) ;
tu assaisonnes à demi-cuisson (sel et poivre).
15 mn avant de servir tu ajoutes le bouquet de coriandre et les pâtes.
![Shorba* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)