Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -19%
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
Voir le deal
649 €

 

 Soupe indienne à la tomate (shorba)*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Soupe indienne à la tomate (shorba)* Empty
MessageSujet: Soupe indienne à la tomate (shorba)*   Soupe indienne à la tomate (shorba)* EmptyJeu 30 Avr - 9:02

Le nom original est Tamatar Ka Shorba. A déguster avec des tonnes de Naans !!!

Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)

800 g de tomates coupées en 4
80 g d'échalotes émincées
1 petit bâton de cannelle
3 graines de cardamome verte
2 clous de girofle
5 g de pâte d'ail et de gingembre (mixer le gingembre et l'ail avec un peu d'eau jusqu’à ce que ça soit bien fin)
3 g de Tumeric (ou curcuma)
2 g de piment en poudre
1 gousse d'ail en fines lamelles
2 g de graines de thym
35 g de Ghee ou faire revenir alors dans de l'huile
Sel

Tu chauffes le ghee ou l'huile. Tu ajoutes les épices : cannelle, cardamome, clou de girofle. Tu remues afin que les épices infusent bien dans la graisse pendant au moins 5 mn. Puis tu ajoutes les échalotes et les fais revenir.

Tu ajoutes la pâte d'ail et de gingembre et laisses revenir à feu doux pour que les arômes se dégagent.

Tu ajoutes la poudre de piment et la poudre de Tumeric. Ca doit déjà sentir très bon....

Tu ajoutes les quartiers de tomates et ajoutes de l'eau (juste assez pour couvrir les tomates afin qu'elles puissent cuire).

Quand elles sont presque cuites, tu peux ajouter 20 g de noix de coco râpé mais c'est facultatif car dans la cuisine du Nord de l'Inde ils n'utilisent pas trop la noix de coco par rapport au Sud de l'Inde.

Quand les tomates sont cuites, tu passes à la passoire.

Dans de l'huile, tu fais revenir la gousse d'ail en lamelles avec les graines de Thym.

Tu verses dans la soupe de tomate, mélanges bien.

Tu sers tiède dans une petite assiette creuse dans laquelle tu peux mettre quelques petits cubes de tomates fraîches.

Soupe indienne à la tomate (shorba)* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Soupe indienne à la tomate (shorba)*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de pois cassés à la tomate et son anguille fumée*
» Shorba*
» Mouclade à l'indienne*
» Curry de poulet à l'indienne*
» Praires à l'Indienne*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Inde-
Sauter vers: