Le nom original est Tamatar Ka Shorba. A déguster avec des tonnes de Naans !!! Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
800 g de tomates coupées en 4
80 g d'échalotes émincées
1 petit bâton de cannelle
3 graines de cardamome verte
2 clous de girofle
5 g de pâte d'ail et de gingembre (mixer le gingembre et l'ail avec un peu d'eau jusqu’à ce que ça soit bien fin)
3 g de Tumeric (ou curcuma)
2 g de piment en poudre
1 gousse d'ail en fines lamelles
2 g de graines de thym
35 g de
Ghee ou faire revenir alors dans de l'huile
Sel
Tu chauffes le ghee ou l'huile. Tu ajoutes les épices : cannelle, cardamome, clou de girofle. Tu remues afin que les épices infusent bien dans la graisse pendant au moins 5 mn. Puis tu ajoutes les échalotes et les fais revenir.
Tu ajoutes la pâte d'ail et de gingembre et laisses revenir à feu doux pour que les arômes se dégagent.
Tu ajoutes la poudre de piment et la poudre de Tumeric. Ca doit déjà sentir très bon....
Tu ajoutes les quartiers de tomates et ajoutes de l'eau (juste assez pour couvrir les tomates afin qu'elles puissent cuire).
Quand elles sont presque cuites, tu peux ajouter 20 g de noix de coco râpé mais c'est facultatif car dans la cuisine du Nord de l'Inde ils n'utilisent pas trop la noix de coco par rapport au Sud de l'Inde.
Quand les tomates sont cuites, tu passes à la passoire.
Dans de l'huile, tu fais revenir la gousse d'ail en lamelles avec les graines de Thym.
Tu verses dans la soupe de tomate, mélanges bien.
Tu sers tiède dans une petite assiette creuse dans laquelle tu peux mettre quelques petits cubes de tomates fraîches.