ou
Petits pois aux artichauts et à la viandePréparation et cuisson : 2 h (pour 6/8 )
750 g de petits pois
6 à 7 artichauts
2 oignons
500 à 750 g de viande (mouton, boeuf ou volaille)
3 à 4 pommes de terre
2 cuil. à soupe d'huile
Coriandre, persil
Sel, poivre
Tu fais revenir les oignons avec l'huile, la viande, la moitié de coriandre et de persil hachés, le sel et le poivre dans un fait-tout.
Tu écosses les petis pois, tu réserves les gousses tendres. Tu épluches les artichauts et les pommes de terre.
Tu mets les petits pois et les gousses tendres dans le fait-tout. Tu recouvres d'eau, Tu laisses cuire 20 à 30 mn.
Tu ajoutes les artichauts coupés en 2 ou en 4, selon leur grosseur et les pommes de terre coupées en rondelles. Tu laisses cuire encore 15 à 20 minutes.
Tu ajoutes l'autre moitié de coriandre et de persil hachés, tu poivres.