Préparation et cuisson : 30 mn + 2 h de repos (pour 6)
200g de chocolat noir
20 biscuits cuillers
25 cl de crème liquide
4 oeufs
6 feuilles de gélatine
5 cl de rhum blanc
4 cuillères à soupe de sucre
Un peu de lait
Tu fais ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Tu fais fondre le chocolat avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Tu essores les feuilles de gélatine et tu les fais fondre dans le chocolat tout en fouettant. Tu verses dans une jatte et tu laisses refroidir.
Tu sépares les blancs des jeunes d'oeufs. Tu ajoutes les jaunes un à un dans le chocolat en fouettant. Tu fouettes la crème en chantilly et l'incorpores délicatement au chocolat.
Tu bats les blancs d'ouefs en neige et tu les incorpores dans la préparation.
Tu chemises un moule à charlotte de papier sulfurisé.
Tu verses le rhum dans une assiette creuse, tu ajoutes un peu d'eau. Tu trempes légèrement les biscuits dans ce mélange et tu les disposes dans le fond et sur les parois du moule à chaolottes, puis tu verses la crème au chocolat. Tu places au frais pendant au moins deux heures.
Tu démoules la charlotte sur un plat, tu décores et tu sers.