bin vi quoi ! c'est de chez moi ça ! na !
c'est assez facile et abordable à accompagner d'un Saint-Pourçain rouge ...
Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 5)
250 g d'échine de porc
250 g de lard frais
2 oignons
10 pruneaux d'Agen (heu ... bin ... c'est "presque" des voisins ... non ?)
Saint-Pourçain rouge
4 oeufs
50 g de farine
5 g de levure de boulanger
2 dl de lait
1 feuille de blette
1/2 botte de persil
1 branche de cerfeuil
1 branche d'estragon
Sel, poivre
Tu fais gonfler les pruneaux en les mouillant à hauteur de vin rouge. Tu laves bien les herbes. Tu les égouttes bien dans un chinois.
Tu mixes échine de porc et oignons. Tu poivres. Tu sales légèrement. Tu coupes le lard en morceaux.
Dans un saladier tu fais une fontaine avec la farine. Tu disposes au centre les oeufs. Tu les incorpores délicatement en fouettant. Tu ajoutes la levure délayée dans un peu de lait. Tu verses le reste de lait. Tu mélanges jusqu'à obtention d'un mélange homogène, sans grumeaux.
Tu ajoutes les herbes émincées, la viande mixée et les lardons. Tu rectifies l'assaisonnement.
Tu mets les pruneaux égouttés et dénoyautés dans le fond d'un plat à gratin beurré. Tu verses l'appareil dessus. Tu fais cuire 45 mn au four à 180° (th.6).
Mon conseil : Avant de les incorporer, laisse égoutter les herbes 30mn au moins, pour éliminer tout excès d'eau qui risquerait de "trancher" le mélange.