Préparation : 10 mn (pour 4)
1 sachet de coulis de framboise surgelé
25 cl de sorbet à la framboise
150 g de framboises
100 g de crème fraîche liquide
2 cuil. à soupe de sucre glace
2 meringues achetées chez le pâtissier
Tu fais décongeler le coulis de framboise en plongeant le sachet dans del'eau bouillante ou en le plaçant quelques minutes au micro-ondes à faible puissance.
Tu montes la crème fraîche en chantilly légère avec un batteur électrique. Tu y ajoutes le sucre glace et tu fais monter encore légèrement. La chantilly ne doit pas être trop ferme.
Dans des coupes individuelles, tu disposes des petites bilels de sorbet à la framboise ; tu ajoutes les framboises fraîches et tu nappes de coulis. Avec une petite cuillère ou, mieux, une poche à douille, tu décores de chantilly, puis tu sers avec les meringues détaillées en morceaux.
Mon conseil : Tu peux également préparer une coupe "orange" avec de la mangue ou du melon, du sorbet au fruits de la Passion, 1 sachet de coulis d'abricot surgelé et 4 oreillons d'abricots secs, ou encore une coupe "rouge" avec du sorbet à la fraise, 100 g de fraises et 1 sachet de coulis de cassis.