ou
Couscous kabylePréparation et cuisson : 1 h 45 à 2 heures
750 g de couscous
4 carottes
2 aubergines
4 courgettes
3 pommes de terre
3 navets
150 g de févettes
De l'huile
De l'huile d'olive
Tu prépares le couscous selon la manière décrite dans la recette du
Couscous à la viande.
Tu fais griller les aubergines. Tu les pèles et tu les découpes en petits dés.
Tu épluches les légumes et tu les coupes en petits cubes. Tu les mets dans la marmite avec de l'eau, tu sales et places la passorie dessus. Tu laisses cuire 30 mn environ.
Tu retires le couscous, tu le huiles et tu l'arroses d'eau. Tu laisses absorber et gonfler encore.
Tu égouttes les légumes.
Tu remets la moitié du couscous dans la passoire. Tu mets les légumes dessus, puis l'autre moitié du couscous. Tu couvres et tu remets à cuire après avoir rempli la marmite d'eau au 1/3. Tu laisses cuire encore 30 à 40 mn.
Tu retires, tu mets dans un grand plat creux. Tu mélanges tout, avec les aubergines préparées, et tu arroses d'huile d'olive.
On peut utiliser d'autres légumes (selon la saison et ce dont on dispose).