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Cornes de gazelles glacéesPréparation et cuisson : 2 h à 2 h 30 (pour 6/8 )
Pâte1 kg de farine
400 g de beurre ou de margarine
Eau de fleur d'oranger
Pâte d'amandes400 g d'amandes émondées et moulues
150 g de sucre
Zeste de 1 citron
1 cuil. à café de vanille
Eau de fleur d'oranger
Sirop1 bol de sucre
2 bos d'eau
GlaçageSucre glace
Tu prépares la farce en mélangeant les amandes, le sucre, le zeste, la vanille et tu arroses d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Tu mélanges la farine, le beurre, un peu d'eau de fleur d'oranger et tu complètes d'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme. Tu la laisses reposer au moins 30 mn.
Entre-temps, tu roules de petits cigares de pâte d'amandes.
Tu abaisses la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à 4 mm et tu découpes des rondelles à 8 à 10 cm de diamètre.
Tu disposes les cigares d'amandes au milieu de chaque rondelle.
Tu rabats un côté sur l'autre en donnant la forme d'un croissant. Tu coupes l'excédent de pâte à l'aide d'une roulette dentée.
Tu recommences l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Une fois les gâteaux préparés, tu les fais cuire à four moyen pendant 15 à 20 mn environ. Les tchareks ne doivent pas être dorés.
Tu prépares un sirop avec le sucre, 1/2 bol d'eau de fleur d'oranger et un bol et demi d'eau. Tu laisses refroidir.
Tu prépares le glaçage selon la recette
Tachhir et laisses sécher.
VarianteTu peux remplacer le zeste de citron et la vanille par de la cannelle pour donner un autre parfum.