Préparation et cuisson : 45 mn
(pour 4)
800 g de travers de porc
1 gros ananas
10 cl de miel
10 cl de sauce de soja
1 branche de céleri
3 petits oignons frais
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cuil. à soupe de vinaigre
4 brins de coriandre frais
Tu préchauffes le four (th.4/5).
Tu mélanges la sauce de soja et le miel.
Tu coupes les travers de porc en morceaux.
Tu les places dans un plat (à gratin) et tu les enduis du mélange avec un pinceau.
Tu verses le reste de la sauce dans le plat.
Tu enfournes 30 minutes, durant lesquelles il faudra les retourner et les arroser plusieurs fois.
Tu pèles l'ananas, tu ôtes le coeur et tu le coupes en cubes.
Tu haches céleri et oignons.
Dans un wok, tu fais chauffer l'huile.
Tu ajoutes le céleri, les oignons et l'ananas, tu fais chauffer 5 minutes.
Tu arroses avec le vinaigre et tu assaisonnes.
Tu sers viande et légumes décorés de feuilles de coriandre ciselées.