Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
4 blancs de poulet
250 g de tagliatelles
1 gousse d'ail
20 g de beurre
1 verre de vin blanc
1 dl de crème fraîche liquide
8 morilles (à défaut d'autres champignons)
Sel, poivre
Tu portes à ébullition une grande quantité d'eau salée ; tu y fais cuire les taglatelles "al dente" en suivant les indications portées sur le paquet (environ 7 mn).
Pendant ce temps, tu éminces les blancs de poulet. Tu pèles l'ail et tu le haches finement.
Tu fais fondre le beurre dans une grande sauteuse et tu y mets à revenir l'ail et les lamelles de poulet ; tu ajoutes le vin blanc, tu laises réduire sur feu doux, puis tu verses la crème fraîche. Tu mélanges bien et tu ajoutes les champignons. Tu laisses mijoter à couvert pendant 6 à 8 mn.
Tu fais chauffer les assiettes. Tu égouttesles tagliatelles, tu les répartis dans les assiettes en formant des nids, que tu remplis de fricassée de poulet. Tu sers aussitôt.