Préparation : 7 mn (pour 4)
1 concombre
1 gousse d'ail
2 yaourts
1 cuil. à soupe de crème fraîche aigre ou additionnée de 1 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à soupe de menthe fraîche ciselée
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 poivron rouge
Sel, poivre
Tu pèles le concombre, tu l'ouvres en deux et tu coupes la pulpe en morceaux. Tu pèles l'ail et tu le haches assez grossièrement au couteau.
Dans le bol d'un robot, tu mets les morceaux de concombre, l'ail, les yaourts, la crème fraîche, 1 cuil. à soupe de menthe, le persil, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Tu actionnes l'appareil jusqu'à obtention d'une purée. Tu verses la préparation dans des coupelles individuelles et tu les places au frais.
Tu laves le demi-poivron, tu ôtes les graines et les parties clanches, tu le détailles en fines lanières et tu les places au frais.
Au moment de servir, tu disposes les lanières de poivron en rosace sur les coupelles et tu décores de menthe ciselée.
Mon conseil : Si tu disposes d'un peu plus de temps, plonge le demi-poivron épépiné dans de l'eau bouillante puis pèle-le : il sera plus digeste.