Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
700 g de filet de veau paré
4 cuil. à soupe de chapelure
120 g de roquefort
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
30 g de beurre
Tu tailles le filet mignon de veau en 12 morceaux un peu épais.
Tu mélanges la chapelure avec le roquefort dans un bol à la cuillère pour obtenir une pâte friable.
Tu saisis les grenadins de veau à la poêle dans l'huile d'olive, sales, poivres.
Tu mets les grenadins de veau dans un plat. Tu répartis la pâte au roquefort sur chaque. Tu mets 8 à 10 minutes au four préchauffé (th. 6/7) pour les faire gratiner.
Tu dégraisses la poêle, ajoutes 1 grand verre d'eau et le beurre.
Tu fais réduire pour obtenir un jus limpide.
Tu sers les grenadins avec le jus et des champignons ou des pommes de terre sautées avec leur peau.