Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 6)
1 roti de dinde de 1,5 kg ficelé
10 figues sèches
10 dattes dénoyautées
10 pruneaux
80 g d'amandes entières
4 cuil. à soupe de miel
4 cuil. à soupe d'huile
20 g de beurre
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 180°C.
Tu haches grossièrement les fruits.
Tu chauffes 2 cuil. à soupe de miel plus le beurre, ajoutes les fruits et laisses cuire 5 mn.
Tu incises le rôti, ajoutes un peu de mélange de fruits et 2 cuil. à soupe de miel.
Tu mets dans un plat allant au four, arroses d'huile et assaisonnes.
Tu ajoutes autour le reste des fruits.
Tu enfournes pendant 3/4 d'heure.
À mi-cuisson, tu ajoutes 1/2 verre d'eau au fond du plat.
Tu enlèves les ficelles, coupes en tranches, sers bien chaud accompagné de
riz Pilaf.