Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
250 g de riz
2 fois le volume de riz en eau
1 oignon
2 clous de girofle
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
Sel, poivre
Parfums selon ton goût 1 sachet de rizdor
5 g de safran, de paprika ou de curry
Dans une sauteuse, tu verses l'huile d'olive et fais revenir le riz préalablement lavé et épongé. Quand les grains de riz deviennent translucides, tu ajoutes deux fois le volume de riz en eau.
C'est à ce moment que tu peux ajouter un parfum selon ton goût.
Tu ajoutes l'oignon pelé piqué des deux clous de girofle. Tu sales, poivres et couvres pour une cuisson à feu doux de 18 mn. Le riz est bien gonflé. Tu ajoutes le beurre et dégustes.
![Riz Pilaf* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)
[/color]