Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -22%
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming ...
Voir le deal
139.99 €

 

 Riz Pilaf*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Riz Pilaf* Empty
MessageSujet: Riz Pilaf*   Riz Pilaf* EmptyMer 28 Mar - 12:13

Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)

250 g de riz
2 fois le volume de riz en eau
1 oignon
2 clous de girofle
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
Sel, poivre
Parfums selon ton goût
1 sachet de rizdor
5 g de safran, de paprika ou de curry

Dans une sauteuse, tu verses l'huile d'olive et fais revenir le riz préalablement lavé et épongé. Quand les grains de riz deviennent translucides, tu ajoutes deux fois le volume de riz en eau.
C'est à ce moment que tu peux ajouter un parfum selon ton goût.
Tu ajoutes l'oignon pelé piqué des deux clous de girofle. Tu sales, poivres et couvres pour une cuisson à feu doux de 18 mn. Le riz est bien gonflé. Tu ajoutes le beurre et dégustes.

Riz Pilaf* Blinkbonappetit1[/color]
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Riz Pilaf*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pilaf de crabe
» Amarante façon pilaf*
» Pilaf de thon sauce tomate*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pâtes, riz, accompagnements-
Sauter vers: