Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
3 gousses d'ail
1 cuil. à soupe d' Armagnac
3 cuil. à soupe de miel
3 oignons
2 poivrons verts ou rouges
3 cuil. à soupe de sauce soja
Sel, poivre
Thym-
750 g de travers de porc
3 cuil. à soupe de Worcestershire sauce
Tu épluches l'ail et les oignons. Tu écrases les gousses d'ail et éminces les oignons. Tu laves les poivrons et les coupes en grosses rondelles.
Dans une sauteuse, tu fais revenir les oignons, ajoutes le thym séché, l'ail écrasé, les poivrons, du sel, du poivre et l'Armagnac. Tu laisses cuire 15 mn environ.
Dans une poêle, tu fais dorer les travers de porc 25 mn de chaque côté en les retournant de toutes parts.
Tu réunis enfin les deux préparations dans la sauteuse et fais mijoter 10 petites minutes.
Dans une petite casserole, tu mélanges à feu doux les sauces Worcestershire et soja. Tu ajoutes le miel. Tu sales et poivres à ta convenance.
Tu déposes la viande sur un plat. Tu verses la préparation aux poivrons tout autour et recouvres avec la sauce au miel.
Vins conseillés :
Rhône, rouge sec
Un Riesling d'Alsace blanc sec