Dès 1 an.
Préparation et cuisson : 25 mn
1 petite pomme de terre
1 carotte
4 bouquets de chou-fleur
2 champignons de Paris
30 g d'escalope de veau hachée
1 cuil. à soupe de coulis de tomate
Beurre
10 g de fromage râpé
Tu pèles et coupes en petits dés la pomme de terre et la carotte. Tu sépares les bouquets de chou-fleur. Tu fais cuire tous les légumes 4 mn à la vapeur. Tu pares les champignons. Tu les éminces finement. Dans une poêle, tu fais revenir le hachis de veau et les champignons dans une noisette de beurre. Tu incorpores le coulis de tomate. Tu mélanges. Tu répartis les légumes dans un plat allant au four. Tu les recouvres de préparation à base de viande et de champignons. Tu parsèmes le dessus de fromage râpé. Tu passes sous le gril 2 mn. Tu sers.
Mon conseil : Voilà un plat très complet pour ton tout-petit. Il y trouvera des fibres (nécessaires à son transit), des protéines animales à très faible teneur en lipides, mais aussi des vitamines B12, PP et du zinc - présent dans la viande de veau, qui est par ailleurs nutritive et très digeste.
Tu peux aussi réaliser cette recette avec d'autres viandes déjà cuites : rôti de porc, de veau ou de bœuf. Il suffit simplement de hacher la viande de ton choix, et de suivre la recette.