Dès 2 ans.
Pour 1 enfant
Préparation et cuisson : 35 mn
1 oeuf cru
1 oeuf en chocolat (type Kinder)
1/4 de litre de lait
1/2 gousse de vanille
1 cuil. à soupe de sucre
20 cl de crème fleurette
1 feuille de gélatine
Quelques gouttes de colorant alimentaire de votre choix
Tu fais bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Dans un saladier, tu fouettes le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu verses dessus le lait chaud petit à petit, en fouettant. Tu retires la gousse de vanille. Tu ajoutes la gélatine que tu auras fait préalablement tremper dans une cuillerée à soupe d'eau froide et que tu auras égouttée. Tu répartis cette préparation dans un bol, y ajoutes quelques gouttes de colorant alimentaire. Tu montes la crème en chantilly au batteur électrique et l'incorpores immédiatement à la préparation colorée. Tu verses ce mélange dans un oeuf au chocolat dont tu auras coupé le haut. Tu le places au réfrigérateur pendant 30 mn environ.
Mon conseil : Tu peux servir cet oeuf surprise accompagné d'un biscuit de forme allongée comme une mouillette.