185 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
4 râbles de lapin
4 grosses courgettes
200 g de tomates cerise
1 citron
10 cl de vin blanc
2 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Tu laves les courgettes et les détailles en lamelles.
Tu rinces les tomates cerises. Tu prélèves le zeste du citron, puis presses la chair en jus.
Tu chauffes l'huile dans une cocotte et y fais dorer les morceaux de lapin pendant 10 mn, en les tournant pour qu'ils colorent de tous les côtés. Tu baisses le feu, verses le jus de citron et le vin blanc, sales, poivres et ajoutes les zestes.
Tu couvres et laisses mijoter 15 mn. Tu ajoutes alors les courgettes et les tomates, puis poursuis la cuisson 20 mn. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Fais griller des lamelles d'aubergines au four et ajoute-les dans la cocotte en fin de cuisson.
Vin conseillé : un Blaye