Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 édition limitée du manga Blue ...
12 €
Voir le deal

 

 Pommes aux épices*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Pommes aux épices* Empty
MessageSujet: Pommes aux épices*   Pommes aux épices* EmptyVen 24 Mar - 10:29

- Potage de légumes

Tu coupes en petits morceaux 250 à 300 g (par personne) de légumes variés.
Tu les cuis dans 50 cl d'eau légèrement salée.
Tu peux ajouter une demi-feuille de laurier pour renforcer la saveur de ton potage.

- Filets de cabillaud aux deux choux

Tu cuis les filets de cabillaud à la vapeur ou au micro-ondes, sur un lit de thym.
Tu accompagnes de bouquets de chou-fleur et de brocoli (frais ou surgelés) cuits à l'eau salée.
Tu veilles à ne pas trop cuire le chou-fleur et le brocoli : gardés un peu croquants, ils seront plus riches en vitamine C.

- Pommes aux épices

Préparation et cuisson : 1 heure (pour 4)

4 grosses pommes (Golden ou Pink Lady)
1 gousse de vanille
40 g de raisins secs
4 cuil. à soupe de rhum
20 g de pignons
3 cuil. à café de cannelle en poudre
20 g de sucre en poudre
20 g de beurre
Poivre du moulin

Tu préchauffes le four à 210 ° (th. 7)

Tu mets 40 g de raisins secs dans un bol, tu les recouvres d'eau tiède et tu les laisses tremper pendant environ 10 mn. Tu coupes la gousse de vanille en petits morceaux.

Tu laves, puis essuies les 4 grosses pommes et tu vides l'intérieur avec un vide-pomme. Tu les disposes à l'intérieur d'un plat allant au four.

Tu égouttes les raisins, puis tu les remets dans le bol. Tu ajoutes 1 cuil. à soupe de rhum, 20 g de pignons, la vanille coupée en petits morceaux et 3 cuil. à café de cannelle en poudre. Tu donnes enfin 3 ou 4 tours de moulin à poivre

Dans une assiette, tu malaxes longuement avec une fourchette, jusqu'à consistance d'une pommade, 20 g de beurre et 20 g de sucre en poudre.

Tu partages la moitié de ce mélange en 4 noisettes et tu les déposes au fond de chaque pomme. Tu répartis le contenu du bol dans l'intérieur des pommes. Tu tasses bien. Tu répartis le reste du beurre sucré sur chaque pomme.

Tu déposes 4 ou 5 cuil. à soupe d'eau dans le plat et tu enfournes pour environ 35 mn : les pommes doivent être caramélisées.

Au moment de servir, tu verses le reste du rhum dans le plat bien chaud et tu flambes.

- Yaourt ou Fromage blanc

- Pain complet


Pour 1200 calories :
Femmes : cabillaud : nature, 5 g de beurre pour le dessert, 40 g de pain complet.

Pour 1400 calories :
Femmes : 1 cuil. à café d'huile d'olive, 5 g de beurre pour le dessert, 50 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 1 cuil. à café d'huile d'olive, 5 g de beurre pour le dessert, 60 g de pain complet
Hommes : 1 cuil. à café d'huile d'olive, 75 g de féculent + 5 g de beurre, 5 g de beurre pour le dessert, 40 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 5 g de beurre pour le dessert, 70 g de pain complet.
Hommes : 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 100 g de féculent + 5 g de beurre, 5 g de beurre pour le dessert, 60 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 100 g de féculent + 5 g de beurre, 5 g de beurre pour le dessert, 80 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 150 g de féculent + 5 g de beurre, 5 g de beurre pour le dessert, 80 g de pain complet.

Mon conseil : Ne crains pas l'alcool du rhum : il s'évapore pendant le flambage. Diminue ta quantité de pain de 10 g. Ainsi, tu compenses le sucre utilisé pour ce dessert.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Pommes aux épices*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le quatre-épices est un mélange de quatre épices différentes
» GELEE DE VIN AUX EPICES*
» Daurades aux épices*
» PAIN D EPICES*
» Ananas aux épices*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes de bistrot-
Sauter vers: