Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
12 oeufs
30 grammes de sucre
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
20 g de beurre pour la cuisson
20 g de sucre glace pour la caramélisation
Pour la garniture de fruits :Deux bananes pas trop mûres
30 g de sucre roux
1 jus de citron
1 pincée de gingembre moulu
Tu prépares les bananes sautées :Tu chauffes le beurre dans une poêle.
Tu détailles les bananes en tranches.
Tu fais sauter les bananes et saupoudres de sucre roux pendant la cuisson.
Tu saupoudres avec une pointe de gingembre moulu.
Tu termines la cuisson avec le jus de citron.
Tu réserves.
Préparation de l'omelette : Tu sépares les blancs des jaunes.
Tu blanchis les jaunes avec 30 g de sucre
Tu ajoutes deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Tu montes les blancs en neige avec une goutte de jus de citron.
Tu incorpores les blancs dans le mélange "jaune-sucre-crème".
Tu verses le mélange dans la poêle chaude beurrée et mélanges les oeufs pendant la cuisson.
Lorsque les bords se décollent, tu arrêtes la cuisson et poses la garniture au centre.
Tu bascules l'omelette sur un plat ovale et la replies sur elle-même.
Tu saupoudres de sucre glace, et caramélises au grill ou au tison.
Mon conseil : Pour les amateurs, tu peux flamber l'omelette qui sera servie chaude.