Une recette de glace, elle est super facile et fait une glace qui reste super souple même après passage au congel.....a la place du caramel et du pralin on peut mettre du café ou des fruits rouges par exemple, je te donne la recette elle est super.
1 cuil. à café de vanille liquide
4 oeufs
20 cl de crème épaisse
Meringues
1/2 verre de sucre
Caramel liquide
Pralin
Tu sépares le blanc des jaunes d'oeufs.
Tu fouettes les jaunes avec le sucre.
Tu ajoutes la crème fraîche et la vanille .
Tu bats les blancs en neige et les incorpores.
Tu verses le caramel dans le moule et saupoudres de pralin.
Tu mets une couche de glace dans le moule
Tu mets une couche de meringues et le reste de glace...
Mon conseil : Pour le pralin qui n'est pas donné, tu peux le faire en faisant griller des amandes et noisettes a la poêle, quand c'est doré mets une tasse a café de sucre sur feu moyen, attends que ça fasse caramel.
Tu étalesz sur un moule en silicone et quand c'est froid broies pas trop fin au robot...