Préparation et cuisson : 2 h (pour 4)
1 ou 2 pommes en fonction de leur grosseur
50 g de raisins secs
Du rhum ou du kirsch
150 g de farine
4 oeufs
60 cl de lait
75 g de sucre
De la vanille
Tu fais tremper les raisins secs dans la liqueur jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés (environ une heure).
Pendant ce temps, tu pèles puis coupes les pommes en morceaux, pas trop petits.
Dans une terrine, tu mélanges le sucre et les oeufs, ajoutes la farine, la vanille et enfin le lait.
Tu tapisses le fond d'un plat recouvert de papier sulfurisé avec les pommes, verses la préparation et ajoutes les raisins par-dessus.
Tu cuis à 200° pendant environ une heure. Tu sers froid.
![Flan aux pommes et aux raisins secs* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)