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 Flan au caramel et aux raisins secs*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Flan au caramel et aux raisins secs*   Flan au caramel et aux raisins secs* EmptyMer 20 Fév - 8:28

Une recette de ma grand-mère

Préparation et cuisson : 1 heure (pour 4)

1 citron
225 g de sucre
3 œufs + 2 jaunes
2 cuil. à soupe d'eau chaude
3/4 de tasse de raisins secs
2 tasses et demie de lait
1/2 tasse de crème légère
1 demie-gousse de vanille
1 tasse de farine
1/2 tasse de sucre

Tu fais bouillir environ 1 tasse d'eau. Tu places les raisins secs dans un bol résistant à la chaleur. Tu verses l'eau sur les raisins et laisses reposer pendant quelques minutes.

Tu portes 100 g de sucre, le jus d'un demi citron et 2 cuil. à soupe d'eau à ébullition jusqu'à obtenir un caramel. Tu verses dans un moule et laisses refroidir.
Tu égouttes les raisins secs et les places dans le fond du plat.
Tu portes le lait à ébullition avec le zeste du citron. Tu filtres le lait et ôtes le zeste. Tu préchauffes le four à 180º (th.6).

Tu bats ensemble les oeufs, les jaunes et 125 g de sucre. Tu verses délicatement le lait tiède et mélanges bien.

Tu verses la préparation aux oeufs dans le moule. Tu cuis au four, au bain-marie, pendant 45 mn. Tu vérifies la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois. Tu laisses refroidir et démoules.


Mon conseil : Tu peux servir ce flan avec un peu de crème chantilly et des fraises.

Flan au caramel et aux raisins secs* Blinkbonappetit1


Dernière édition par Joa le Mer 20 Fév - 8:28, édité 1 fois
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