Préparation et cuisson : 25 mn + 30 mn de réservation (pour 4)
3 points par personne
50 cl d'eau
1 cube d'arôme hute/basilic
120 g de polenta
2 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à café de paprika
1 brick de purée de tomate au basilic (200 g)
8 cuil. à café de parmesan (30 g)
Tu portes à ébullition, tu y délaies le cube d'arôme. Tu verses la polenta en pluie et tu fouettes jusqu'à épaississement pendant 3 mn : la pâte doit se détacher des bords. Tu étales la polenta dans un plat rectangulaire (sur 1 à 2 cm de hauteur) en lissant bien la surface avec une spatule. Tu laisses refroidir 30 mn. Tu préchauffes le four à 240° (th.8 ). Tu coupes
la polenta en bâtonnets. Tu mélanges l'huile et le paprika. Avec un pinceau, tu badigeonnes les frites de polenta avec l'huile. Tu les déposes sur une plaque de cuisson antiadhésive et tu enfournes 6 mn. Tu retournes à mi-cuisson. Sur les assiettes de service, tu déposes
une portion de frites de polenta et un peu de purée de tomate froide ou chaude saupoudrée de 2 cuil. à café de parmesan.
![Frites de polenta à la tomate* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)