Quelques œufs, de la créme et du lait, et voici venir le flan, pour la plus grande joie des petits et des grands. Flan délicieusement relevé au goût d'orange, très frais et savoureux.Préparation et cuisson : 25 mnn (pour 4)
3 oranges
3 oeufs
70 g de sucre semoule
20 g de maïzéna
Fruits confits de toutes les couleurs, taillés en dés
Tu presses les oranges. Tu verses le jus dans un poêlon et chauffes.
Tu ôtes le poêlon du feu et ajoutes les jaunes d'oeufs, la maïzena et le sucre au jus.
Tu chauffes le mélange jusqu'à ce que tu obtiennes une crème épaisse mais encore fluide. Tu laisses refroidir.
Tu bats les blancs d'oeufs avec un peu de sucre semoule et les incorpores à la crème.
Tu répartis la crème dans des ramequins individuels. Tu laisses prendre au réfrigérateur.
Tu démoules sur une assiette, et garnis de zeste d'orange et de dés de fruits confits.
Mon conseil : Laisse prendre le flan, plus il est froid mieux se sera agréable a déguster.
Laisse libre cours à ton imagination pour la garniture.
A déguster avec un petit vin blanc sucré.
Tu peux ajouter un petit peu de Grand Marnier pour parfumer le flan.
Tu peux, aussi ajouter un petit peu de zeste d'orange pour parfumer...