Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
1 kg de champignons de Paris frais
1 l de moules
8 grosses coquilles Saint Jacques
1 verre de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de crème fraîche
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'échalotes hachées
1 dose de safran
1 bouquet garni
Sel, poivre
Filet de citron
Tu laves les champignons de Paris après avoir coupé l'extrémité sableuse, les égouttes et les coupes en rondelles ; tu les fais sauter à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les égouttes à nouveau.
Dans une casserole, tu fais suer l'échalote avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Tu ajoutes les moules préalablement nettoyées puis le vin blanc, le bouquet garni, une prise de poivre ; tu couvres et laisses ouvrir les moules.
Dans une poêle anti-adhérente, tu fais colorer les noix de Saint-Jacques.
Tu déglaces avec une cuillère à soupe de jus de cuisson des moules, ajoutes le safran et la crème fraîche.
Tu donnes une légère ébullition et mets les moules décortiquées ainsi que les champignons.
Tu rectifies l'assaisonnement et ajoutes le filet de citron.
Tu sers avec un riz Basmati.