Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Soldes d’été 2024 : trouvez les ...
Voir le deal

 

 Champignons de Paris aux fruits de mer*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Champignons de Paris aux fruits de mer* Empty
MessageSujet: Champignons de Paris aux fruits de mer*   Champignons de Paris aux fruits de mer* EmptyMer 20 Fév - 8:14

Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)

1 kg de champignons de Paris frais
1 l de moules
8 grosses coquilles Saint Jacques
1 verre de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de crème fraîche
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'échalotes hachées
1 dose de safran
1 bouquet garni
Sel, poivre
Filet de citron

Tu laves les champignons de Paris après avoir coupé l'extrémité sableuse, les égouttes et les coupes en rondelles ; tu les fais sauter à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les égouttes à nouveau.
Dans une casserole, tu fais suer l'échalote avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Tu ajoutes les moules préalablement nettoyées puis le vin blanc, le bouquet garni, une prise de poivre ; tu couvres et laisses ouvrir les moules.
Dans une poêle anti-adhérente, tu fais colorer les noix de Saint-Jacques.
Tu déglaces avec une cuillère à soupe de jus de cuisson des moules, ajoutes le safran et la crème fraîche.
Tu donnes une légère ébullition et mets les moules décortiquées ainsi que les champignons.
Tu rectifies l'assaisonnement et ajoutes le filet de citron.

Tu sers avec un riz Basmati.

Champignons de Paris aux fruits de mer* Blinkbonappetit1


Dernière édition par Joa le Mer 20 Fév - 8:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Champignons de Paris aux fruits de mer*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CHAMPIGNONS DE PARIS À L'AIL*
» Champignons de Paris au citron*
» Lapin aux champignons de Paris*
» Salade de champignons de Paris*
» Rôti de veau aux champignons de Paris*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Plats uniques-
Sauter vers: