Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-31%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer Lenovo 15” – RTX 4060 Core i5-12450H RAM 16 Go ...
824.99 € 1199.99 €
Voir le deal

 

 Gratin de pommes de terre aux lardons*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gratin de pommes de terre aux lardons* Empty
MessageSujet: Gratin de pommes de terre aux lardons*   Gratin de pommes de terre aux lardons* EmptyDim 30 Mar - 9:55

Préparation et cuisson : 2 h 30 (pour 4)

1 kg de pommes de terre à chair jaune
2 œufs
500 ml de lait
125 ml de crème
125 g de jambon coupé en lanières
125 g de lardons fumés
125 g d’emmenthal
50 g de beurre
Sel, poivre

Tu, pèles et coupes les pommes de terre en tranches plates et minces ; tu laves, éponges, assaisonnes.
Tu fais rissoler doucement les lardons.
Tu enduis de beurre le fond et les parois d’un plat à gratin ; tu déposes les pommes, de terre bien serrées dans le plat jusqu’à 1 ou 2 cm du bord en incorporant à travers les couches, le jambon et les lardons ; tu mouilles avec le lait et la crème ; tu sales et poivres ; tu parsèmes le dessus d’une noix de beurre ; tu recouvres d’emmenthal râpé.

Tu enfournes à four moyen pendant 2 h

Gratin de pommes de terre aux lardons* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gratin de pommes de terre aux lardons*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galettes de pommes de terre aux lardons*
» Gratin de pommes de terre et épinards*
» Gratin de pommes de terre*
» Gratin de pommes de terre*
» Gratin pommes de terre et cèpes*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Légumes-
Sauter vers: