Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
400 g de spaghetti
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
100 g de thon à l'huile
250 g de tomates mûres mais fermes
1 oignon
100 g d'olives noires
50 g de câpres
Persil
Sel, poivre
Tu épluches l'ail, écrases la gousse.
Tu le fais dorer avec l'oignon finement émincé, dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Tu laves, mondes et épépines les tomates.
Tu les incorpores dans la poêle ; tu sales, poivres et laisses mijoter 5 mn.
Tu ajoutes le thon, les câpres, les olives et laisses mijoter de nouveau 5 mn.
Tu fais cuire les spaghetti al dente, dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Tu les égouttes puis les mélanges rapidement à la sauce.
Tu ajoutes du persil haché et sers aussitôt.
![Spaghetti au thon* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)