500 g de spaghetti
400 g de tomates concassées en boîte
1 oignon
1/2 poivron rouge
1 piment langue d'oiseau ou 1/3 piment scotch bonnet ou habanero (prévoyez l'extincteur pour les deux derniers !)
2 anchois au sel
Huile d'olive
1 sucre
Sel (peu à cause des anchois)
Tu fais revenir les oignons hachés avec le poivron nettoyé et coupé en petits carrés d'1 cm ou en lanières de 5 cm. Pendant ce temps, tu lèves les filets des anchois au sel sous l'eau courante et les rinces bien. Tu haches le piment en ôtant préalablement les graines (c'est ce qui pique le plus). Quand les oignons sont bien revenus et que les poivrons ont ramolli, tu ajoutes la tomate, le sucre, le piment, les filets d'anchois. Tu laisses cuire à petit feu pendant 20 mn, en ajoutant au besoin un peu d'eau. Pendant la cuisson, tu fais cuire les pâtes (on peut utiliser aussi des pennes qui sont plus traditionnelles pour cette recette). Tu goûtes et rectifies l'assaisonnement en sel.
Tu mélanges les pâtes avec la sauce, sers.
Mon conseil : Ma version des pâtes a l'arrabiata (littéralement "à l'enragée"). Normalement on ne met pas de poivrons, ni d'anchois, ni de sucre... Mais bon, il y a du piment.
On ne met pas de Parmesan ou autre Peccorino dans cette recette à cause des anchois. On peut par contre, pour ceux qui craignent le piment, adoucir avec un peu de crème fraîche. Un rappel : l'eau ne calme pas le feu du piment. Mange plutôt un peu de pain en cas de dommage collatéral.
![Spaghetti a l'arrabiata* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)