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 TARTE AUX POIVRONS TOMATES*

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rlion96
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rlion96


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TARTE AUX POIVRONS TOMATES* Empty
MessageSujet: TARTE AUX POIVRONS TOMATES*   TARTE AUX POIVRONS TOMATES* EmptyVen 31 Mar - 9:37

Tarte aux poivrons et aux tomates

Cette tarte est d'origine espagnole, je crois. C'est un classique de la famille. A faire l'été avec de bonnes tomates muries au soleil.



Un plat à tarte de 32cm garni de pâte brisée au vin blanc plus un morceau de pâte pour faire des croisillons

Préparation : 50mn
Cuisson : 40mn

Ingrédients :

6 gros poivrons
1kg de tomates
3 gousses d’ail
½ verre d’huile d’arachide
12 filets d’anchois
1 jaune d’œuf pour dorer
sel et poivre
cayenne
vinaigre


Préparation :

Faites griller les poivrons à four chaud, jusqu’à ce qu’ils soient noircis et boursouflés de tous côtés. Retirez-les du four, emballez-les dans un papier journal ou un sac plastique pour pouvoir enlever facilement la peau.

Pendant ce temps, pelez les tomates en les passant à l’eau bouillante. Epépinez-les puis coupez-les en petits morceaux. Cuisez-les à la poêle dans l’huile. Ajoutez l’ail haché. Salez, poivrez. Relevez avec un petit piment de Cayenne écrasé.

Reprenez les poivrons. Pelez-les. Enlevez soigneusement les graines. Coupez-les en filets assez minces. Ajoutez-les aux tomates.

Laissez cuire encore une dizaine de minutes.
Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre.
Cette préparation doit se présenter comme une compote assez sèche. Versez-la sur la pâte. Etalez les anchois dessus.
Faites des croisillons de pâte et dorez-les au jaune d’œuf.

Cuisez à four chaud pendant 40mn environ.

Cette tarte se mange tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte.
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TARTE AUX POIVRONS TOMATES*
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