Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
4 morceaux de filet de saumon de 160 g (avec la peau du filet)
300 g de girolles
3 échalotes
500 g d'épinards
40 cl de crème liquide
200 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
20 cl de vin blanc
6 cuil. à café de fumet de poisson
1 cuil. à café de macis en poudre
Cerfeuil ciselé
Sel, poivre
Tu entoures les filets de saumon de 4 lanières de peau. Tu les assaisonnes de sel, de poivre et de macis.
Dans une poêle, tu fais revenir les girolles 5 mn dans 20 g de beurre avec 1 échalote hachée, puis parsèmes de cerfeuil.
Tu délaies le fumet dans une casserole et dans 25 cl d'eau. Ajouter 2 échalotes hachées et le vin blanc.
Tu fais réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cuil. de liquide. Tu ajoutes la crème, fais bouillir 20 s.
Tu filtres, puis, hors feu, incorpores 130 g de beurre.
Tu poêles les morceaux de saumon dans 50 g de beurre chaud, 5 mn pour chaque face.
Tu fais cuire les épinards 3 mn dans l'huile chaude.
Tu poses les morceaux de saumon sur les épinards, puis ajoutes les girolles et la sauce.
![Saumon aux épinards* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)