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 Tourteau et courgettes en salade*

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Joa
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Joa


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Tourteau et courgettes en salade* Empty
MessageSujet: Tourteau et courgettes en salade*   Tourteau et courgettes en salade* EmptySam 1 Avr - 11:00

- Salade de tomates aux petits oignons

Tu mélanges des tomates en grappe coupées en quartiers et des petits oignons coupés en deux (ou un gros oignon blanc coupé en quartiers).
Tu ajoutes de la ciboulette hachée. Tu citronnes généreusement. L'huile n'est pas nécessaire.

- Tourteau et courgettes en salade

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)

1 tourteau
1 sachet de court-bouillon de poisson
2 courgettes
Gros sel
1 avocat
1/2 citron
1 verre à liqueur de rhum blanc
2 cuil. à soupe de ketchup
2 cuil. à café de soja
Sauce Tabasco
10 brins de coriandre
Sel, poivre

Tu délaies 1 sachet de court-bouillon dans de l'eau salée (selon les indications portées sur le sachet). Tu fais bouillir et tu plonges le tourteau dedans. Tu baisses le feu dès la reprise de l'ébullition et tu cuis à frémissements pendant 30 mn.

Tu laves 2 courgettes, ne les épluche pas. Tu coupes les deux bouts puis tu les râpes au-dessus d'un grand plat ou d'un torchon propre. Tu les étales bien, tu saupoudres de gros sel et tu les laisses dégorger.

Tu dénoyautes 1 avocat. Tu le coupes en fines tranches et tu les arroses immédiatement de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Tu décortiques le tourteau : tu concasses les pinces et tu extraies la chair. Tu retires aussi les parties crémeuses sous la carapace.

Tu prépares la sauce : tu verses le rhum dans une petite casserole. Tu chauffes et tu flambes. Puis tu le verses dans un bol. Tu ajoutes le ketchup, la sauce soja, la crème du tourteau et du Tabasco selon ton goût. Tu sales et poivres. Tu mets cette sauce pendant 5 mn au congélateur pour bien la rafraîchir.

Dans un saladier, tu mets au fond les lamelles de courgettes bien épongées, celles d'avocat puis la chair des pinces. Tu nappes de sauce et tu sers.

- Fromage blanc

- Soupe de melon aux fraises

Dans une coupe, tu rassembles des billes de melon (frais ou surgelé) et des fraises équeutées. Tu parsèmes de feuilles de menthe fraîche.
Tu ajoutes un peu de jus d'orange frais plutôt que de l'édulcorant.
Tu sers bien frais.


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Si tu es pressée, tu peux remplacer le tourteau par du crabe au natuel en boîte. La valeur alimentaire est la même. Ces crustacés sont pauvres en gras.
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http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tourteau et courgettes en salade*
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