A faire le soir !(pour 6 pots de 100 g)
1 l 1/2 de lait
2 petits suisses
8 gouttes de présure (en pharmacie)
1 faisselle (récipient à trous, si tu n'en as pas, achètes une faisselle de 1 kg dans le commerce, et garde-là)
Tu préchauffes ton four à 150° (th.5).
Tu délaies tes deux petits suisses avec un peu de lait et tu ajoutes la présure. Petit à petit (pour que les petits suisses soient bien délayés), en remuant au fouet, tu finis d'incorporer le reste du lait.
Tu mets une faisselle dans un pot adapté à sa taille et tu verses ta préparation dedans.
Lorsque ton foue est chaud, tu l'éteins.
Tu y mets ta préparation dedans et tu n'ouvres plus ton four jusqu'au lendemain matin.
Le lendemain, tu sors ta faisselle du récipient dans lequel tu l'as mise et tu la laisses égoutter, tu auras ainsi le plus délicieux fromage blanc qu'il te sera donné de goûter !
Mon conseil : Ne jettes pas le petit lait, sers-t'en pour faire des pommes de terre au four avec un morceau de lard dessus.
Tu peux aussi t'en servir pour faire du pain...
Les chiens l'adore... et en dernier ressort c'est très bon pour tes plantes...