Le point fort de la gastronomie indienne : la douceur et la saveur de ses plats le poulet à l'indienne l'illustre parfaitement
Les ingrédients pour 4 personnes
1 pincée de gingembre moulu
4 filets de poulet coupés en dés
1 cuillère à cafè de curcuma moulu
2 cuillère à cafè de coriandre moulue
1 cuillère à cafè de cumin moulu
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de safran
1 gousse d'ail écrasée
3 ccuillère à ssoupe d'huile de maïs ou d'arachide
zeste d'un citron
2 cuillère à café de crème
1 yaourt maigre
un peu de menthe (facultatif)
La recette Poulet à l'indienne :
Mélangez l'ail, le curcuma, la coriandre, le gingembre, le cumin, le poivre de Cayenne et le safran.
Saupoudrez le poulet avec une partie de ce mélange et laissez reposer.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir le poulet à feu doux.
Ajoutez le restant du mélange de condiments et le zeste de citron. Baissez le feu et faites mijoter 5 minutes. Ajoutez la crème et le yaourt et laissez sur le feu. Parsemez de feuilles de menthe fraîche et servez avec du riz !