Retrouve un grand classique de la cuisine française : les tomates farcies à la viande, un éternel délice pour les papilles. Les tomates sont excellentes pour la santé !
250 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h (pour 2)
4 grosses tomates
220 g de steak haché à moins de 5% de matière grasse
2 oignons moyens
1 gousse d'ail
1 échalote
2 cuil. à café d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de chapelure
Quelques brins de persil hachés
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu pèles et haches les oignons, l'ail, l'échalote et les fais étuver dans une poêle contenant la matière grasse préalablement chauffée.
Tu ajoutes hors du feu le steak, le persil, la chapelure, le sel et le poivre.
Tu laves les tomates et découpes un couvercle (à 1 cm du bord de la tomate).
Tu creuses l'intérieur des tomates pour en extraire la chair.
Tu remplis les tomates avec la farce et enfournes.
Tu laisses cuire 45 mn.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, tu recouvres les tomates à l'aide du couvercle préalablement découpé.