Une envie un peu gourmande mais avec beaucoup de fruits ? Cette recette saura répondre à tes attentes ! Une compote de pommes à la mangue, c'est divin !
30 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 5 h (pour 4)
3 pommes pelées, épépinées, coupées en morceaux
1 mangue mûre pelée, coupée en morceaux
1 kiwi
1/2 citron
1 blanc d'oeuf
4 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Tu cuis les pommes 20 mn à feu doux et laisses réduire en compote.
Tu fais tremper la gélatine dans de l'eau froide, l'égouttes et la fais fondre dans les pommes chaudes, hors du feu.
Tu passes la mangue au mixer avec du jus de citron. Tu réduis en purée. Tu ajoutes la compote dans le robot culinaire et mixes encore 10 s. Tu laisses refroidir.
Tu bats le blanc avec du sel en neige ferme. Tu incorpores à la purée froide.
Tu verses dans quatre ramequins et réfrigères 4 h minimum.
Tu décores avec le kiwi en rondelles au moment de servir.