Cette recette de marinade s'allie harmonieusement avec toutes tes viandes pour leur donner une toute nouvelle saveur. A décourvrir et refaire sans culpabilité !
(pour 1)
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de nuoc-mâm (sauce de poisson)
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 échalote
1 morceau de 1 cm de gingembre frais
1 gousse d’ail
Poivre
Tu écrases l’ail et le gingembre.
Tu pèles et éminces finement l’échalote.
Dans un saladier, tu mélanges la sauce soja, le nuoc-mâm, le jus de citron, l’échalote, le gingembre et l’ail écrasé. Tu poivres.
Tu incorpores la viande en morceaux (poulet, dinde, bœuf, porc…) et laisser mariner au réfrigérateur minimum 1 h et pour plus de saveur toute une nuit.
Tu fais revenir les morceaux de viande égouttés et par la suite complètes avec la marinade.