Préparation et cuisson : 50 minutes + 2 h de marinade (pour 4
3 gousse d' ail
10 feuilles de basilic
8 cuil. à soupe d' huile d'olive
2 jus de citron
50 g d' olives noires
Poivre concassé
4 poivrons
Sel
Tu fais chauffer le four th. 6/7 (220°).
Tu mets les poivrons lavés sur la grille du four et les fais cuire pendant 30 mn.
Tu épluches et haches l'ail.
Tu sors les poivrons du four. Tu laisses refroidir 2 mn. Tu les mets dans un sac plastique quelques minutes pour qu'ils soient plus faciles à éplucher. Tu retires la peau des poivrons, les ouvres et retires également les graines à l'intérieur. Tu coupes la chair en fines lamelles.
Dans une jatte, tu verses l'huile d'olive, ajoutes le jus des citrons, l'ail haché, les olives et les lamelles de poivrons. Tu sales, poivres. Tu laisses macérer au moins 2 heures.
Tu sers chaud ou froid en entrée avec du pain grillé et du basilic haché ou en accompagnement d'une viande blanche ou rouge.
![Marinade de Poivrons Grillés* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)