Cette salade de poires et de haricots est aussi originale qu'elle est belle à voir et bonne à déguster !
143 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
200 g de pommes de terres à chair ferme
1 brin de sariette
400 g de haricots verts
2 poires
100 g de blanc de poulet coupé en lamelles
100 g de crème fraîche allégée
4 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/4 de botte de persil haché finement
Sel, poivre du moulin
Tu laves les pommes de terre, les cuis 20 mn environ dans l'eau légèrement salée. Puis tu les pèles et les laisses refroidir.
Pendant ce temps dans une casserole, tu portes à ébullition de l'eau salée, y ajoutes la sariette. Tu trues et laves les haricots, les cuis 8 mn environ dans l'eau salée. Tu égouttes, les passes sous l'eau froide et laisses sécher.
Tu coupes les pommes de terre en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur et les mets avec les haricots dans un saladier. Tu laves les poires, les pèles, les coupes en deux et ôtes les pépins. Tu coupes la chair en lamelles et les ajoutes avec les lanières de poulet
Tu mélanges la crème fraîche allégée, le vinaigre, l'huile, le persil.
Tu verses juste avant de servir.
Mon conseil : Je les dispose en couche dans une coupe avec un peu de vinaigrette dans le fond, quelques rondelles de pommes de terre, des lamelles de poulet, puis les haricots verts et de nouveau des lamelles de poulet.
Recette facile, diététique, où il ne manque rien et c'est très joli à présenter !