De délicieux hot dogs maison comme tu n'en as jamais mangé ! Garde bien cette recette, elle pourra te servir !
348 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
1 oeuf (60 g)
150 g de lait écrémé
1 cuil. à café de sel
350 g de farine T 55
1.5 cuil. à café de levure de boulanger sèche
5 cuil. à café de moutarde
100 g de fromage râpé allégé
6 saucisses de Strasbourg (Knack) ou de volaille allégées
Un peu de lait pour la dorure
Tu fais la pâte à la machine à pain. Si tu n'en as pas, prends le robot,
ou pour les plus courageuses, les mains !
Tu laisses doubler de volume la pâte, la dégazes sur le plan de travail.
T coupes en 5 à 6 morceaux de même taille (j'en ai fait 5 car je n'avais que 5 saucisses).
Tu peux tranquillement faire 6 parts, il y a assez de pâte pour cela.
Tu aplatis chaque morceau, et le mets en forme rectangulaire un peu plus grand que tes saucisses.
Tu ajoutes dessus, la moutarde, le fromage râpé, puis la saucisse.
Tu roules, et fermes bien le tout, j'ai pris un peu de lait pour coller.
Tu déposes les hot dogs sur une plaque recouverte de papier cuisson, et fais lever 45 mn dans un endroit bien chaud.
(Chauffe le four à 35°, ne pas oublier de l'éteindre)
Tu badigeonnes de lait, puis cuis à 180° pendant 20 mn.
Tu sers avec une salade.
Mon conseil : Tu peux remplacer les Knacks, pour des saucisses de volaille allégées.
Met du ketchup en plus dedans, change de fromage, etc ….
Prépare selon le goût de chacun, il suffira de changer le dessin de dessus pour les identifier après cuisson.
Par hot dogs si tu en fais 5 = 418 calories
Si tu en fais 6 = 348 calories
On peut donc se régaler sans remords, avec un hot dog on a largement assez mangé !!!!