Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -31%
PC Portable Gamer Lenovo 15” – RTX 4060 ...
Voir le deal
824.99 €

 

 Spaghettis maison*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Spaghettis maison* Empty
MessageSujet: Spaghettis maison*   Spaghettis maison* EmptyLun 29 Oct - 8:48

(pour 4)

350 g de spaghettis
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
200 g de gouda
2 gousses d'ail
1 poignée de feuilles de basilic
2 grosses tomates
Sel, poivre

Tu incises, ébouillantes et pèles les tomates.
Tu les épépines et concasses la chair.
Tu passes le fromage coupé en morceaux au mixer afin de le réduire en grains.
Tu mets à bouillir une grande marmite d'eau salée, additionnée d'une cuillerée d'huile.
Tu pèles et gaches finement l'ail. Tu le mets dans un mortier, avec les tomates concassées, le basilic ciselé, du sel, du poivre et le reste de l'huile.
Tu ajoutes les grains de fromage et travailles la pâte au pilon (ou à la fourchette).
Tu fais cuire les spaghettis 7 à 8 mn dans l'eau bouillante.
Tu égouttes les pâtes, les versers aussitôt dans un plat creux préchauffé, verses la sauce du mortier, mélanges et sers sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Spaghettis maison*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spaghettis à l'ail*
» Spaghettis bolognaise*
» Spaghettis multicolores*
» Spaghettis à l'ail et aux lardons*
» Spaghettis à l'ail et au basilic*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pâtes, riz, accompagnements-
Sauter vers: