190 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 4)
1 pâte brisée
3 oeufs
400 g de tomates
250 g de tofu
1 botte d'oignons nouveaux
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de crème fraîche allégé
2 pincées de noix de muscade
Sel, poivre
Tu coupes les tomates en rondelles. Tu pèles les petits oignons et les éminces.
Tu verses l'huile d'olive dans une poêle, la fais doucement tiédir.
Tu mets les tomates et les oignons à revenir dans l'huile pendant 15 mn.
Tu sales.
Tu coupes le tofu en dés. Puis sépares les jaunes des blancs d'oeufs.
Tu bats les jaunes. Tu ajoutes la crème fraiche allégée, la noix de muscade et le sel. Tu bats à nouveau.
Tu fonces un moule à tarte avec la pâte brisée.
Tu fais précuire la pâte 10 mn à four doux 150° (th.5).
Tu sors le fond de tarte du four.
Tu ajoutes les tomates, oignons et le tofu dans le fond.
Tu verses les oeufs battus sur la préparation.
Tu mets la quiche à cuire au four 30 mn à 210° (th 7).