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 Jambalaya*

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Joa
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Joa


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Jambalaya* Empty
MessageSujet: Jambalaya*   Jambalaya* EmptySam 28 Juin - 8:24

Prépare tes papilles à un doux voyage à travers ce classique de la cuisine créole : le jambalaya ! C'est une recette à base de riz, viandes et fruits de mer ! Un autre régal !

180 Kcal par personne

Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 12)

500 g de moules (grosses et surgelées)
400 g de crevettes (grandes)
4 Saucisses fumées
2 grosses tranches (500 g) de jambon
4 escalopes de poulet
3 dont 1 nouveau oignons
2 petites branches de céleri
6 gousses d'aïl
500 g de riz
Piment de Cayenne en poudre
Sel, poivre du moulin
Thym
1.5 litre de bouillon de poule
2 boites de tomates en dés
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
6 à 8 brins de persil haché
1 cuil. à soupe d'huile

Tu commences par couper les saucisses en dés.
Tu chauffes l'huile dans le wok et ajoutes les saucisses.
Tu coupes le jambon en dés, puis l'ajoutes dans le wok, remues bien. Tu éminces finement le céleri.
Tu coupes les escalopes de poulet, les ajoutes également.
Tu ajoutes les oignons, l'aïl et le céleri, le sel et le poivre.
Tu laisses cuire 15/20 mn. Tu verses ensuite le tout dans un saladier,
Dans le wok vide, tu y verses le riz, le laisses chauffer jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajoutes ensuite le bouillon de poule, les dés de tomates, le concentré de tomates, le piment de Cayenne (attention à la quantité, il vaux mieux y aller en plusieurs petites touches).
Tu remets à nouveau ton mélange viande, saucisses et jambon dans le wok, mélanges bien le tout, et laisses cuire 30 mn environ.
Surtout tu remues bien régulièrement pour éviter que le riz ne colle au fond.
10 mn avant de servir, tu ajoutes les moules et les crevettes.
Tu saupoudres de persil haché.

Mon conseil : J'ai aussi préparé un petite sauce tomate au basilic et bien pimentée pour servir avec.
Ce plat est un peu long à préparer, mais il est super, tu peux le congeler, puis réchauffer facilement.
Le Jambalaya est un plat de riz très épicé auquel on ajoute toutes les combinaisons de saucisses, jambon, boeuf, porc, poulet, ou fruits de mer.
Le nom dérive du mot français " jambon" , du mot africain "ya" qui signifie " riz" et du langage acadien où tout est " à la ".
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Jambalaya*
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